從搜索引擎排序看總統大選馬謝的消長

三月 5, 2008 at 8:16 下午 發表留言

這回的總統大選,馬英九挾著長久以來藍媒的寵愛,長期的維持著優勢,本是不爭的事實。在網路上,也長期的是挺藍的訊息總占有 SERP (Search Engine Result Page 搜索結果頁) 排序優先的態式 。

然而,隨著選情的不斷緊繃,我們可逐漸的發現,在搜索引擎找些中性的關鍵詞,甚至於是藍營使用的選舉用詞,就以  “台灣一定贏" 這個 slogon 來說。

似乎排在第一席的,已經不再是馬英九的官方網站,或只是挺藍的網頁。
請看
Yahoo 查 “台灣一定贏 "
Google 查 “台灣一定贏"

在 serp 上這樣的消長,意味著甚麼?

廣告

Entry filed under: 台灣民族. Tags: , , , .

神奇美妙的台灣 台灣那曾是中國固有的領土

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


近期文章

Blog Stats

  • 19,206 hits

%d 位部落客按了讚: